La formation combinée & dégustation
Description du service
Comme on l’entend souvent dans le monde du café; ‘’De L’arbre à la tasse’’. Cet atelier d'une durée de 4h est donc conçu pour ceux et celles qui désirent connaître tous les petits détails et l’histoire du café. Nous parlerons de: La provenance des grains, -Des fermiers producteurs -Des origines -De la production -Des récoltes -Des procédés -De la torréfaction -De l’équipement -Des accessoires utilitaires -Des différents breuvages à base d’espresso -Comment confectionner le latte art -Les habitudes des consommateurs -Le savoir-faire d’un barista Toutes ces caractéristiques ont une influence sur le breuvage que vous aimez tant.Le tout est accompagné d'une dégustation de plusieurs cafés afin de vous aider à repérer les subtilités, et d’une partie pratique avec nos équipements et machines à espresso. *Chaque formation est segmentée d’une partie théorique qui aide grandement à comprendre la matière première et d’une partie pratique.
Coordonnées
438-884-0385
info@labavarde.ca
17670 Rue Charles, Mirabel, QC, Canada